Continua la vendita del vino sfuso vendemmia 2021 al Folicello!

scopri le tipologie disponibili e i prezzi dei vini sfusi vendemmia 2021…

Presso il nostro spaccio, dai primi giorni di febbraio 2022, sono disponibili per la vendita in damigiana i nostri vini biologici vendemmia 2021. Nel listino di seguito riportato elenchiamo tutte le tipologie disponibili (dal 14/03/2022 terminato il Lambrusco AMABILE).

C’è una novità quest’anno: un rosato base per frizzante secco ottenuto da un blend di uve Lambrusco Grasparossa e Salamino vinificate in bianco.

I consigli del cantiniere: 

Per ottenere un VINO FRIZZANTE consigliamo di imbottigliare da febbraio a maggio, seguendo le fasi lunari riportate nel prospetto seguente (i vini diventeranno più frizzanti se imbottigliati nelle lune di febbraio e marzo e leggermente meno frizzanti se imbottigliati nelle lune di aprile e maggio). Ricordiamo che per la base per frizzante Lambrusco Grasparossa Amabile è necessario prevedere un imbottigliamento precoce (luna di febbraio o marzo) quando le temperature sono ancora basse per aver maggior garanzia che il vino rimanga amabile. 

I VINI FERMI si possono imbottigliare negli stessi periodi, ma anche nelle lune di giugno e luglio, in fase calante.

Se possibile è meglio imbottigliare in giornate di sole e con poco vento, seguendo le buone norme del cantiniere:

  • lavare molto bene le bottiglie e lasciarle asciugare (possibilmente al sole);
  • usare tappi di buona qualità: nuovi;
  • posizionare le bottiglie piene in un ambiente con una temperatura di circa 20 gradi, sia d’inverno che d’estate;
  • perché il vino diventi frizzante occorrono circa 30 giorni, sarà naturalmente più maturo e migliore dopo 3 mesi;
  • per chi imbottiglia e lo beve subito, senza aspettare che diventi frizzante, valgono solo le norme igieniche.

Preparate quindi damigiane e canestri e se avete già in mente un quantitativo di vostro interesse prenotatelo allo 059939045 o inviando una mail a folicello@folicello.it. A presto!